|
|
Hot Caipi - Heißer Caipirinha
Enthält Alkohol! Nicht für Personen und 18 Jahren geeignet!
|
|
Sie denken bei Caipirinha und Cachaça immer nur an Sommer und Sonne? Auch in Brasilien gibt es kalte Regionen. Hier das einfache Rezept für Hot Caipi. Auch sehr empfehlenswert: Der brasilianische Quentao ("der Heiße") mit Ingwer, Nelken, Zimt,...
|
|
• wie beim normalen Caipi ungespritzte (Bio-)Limetten waschen, die Blume und den Stielansatz abschneiden (wichtig: die sind bitter!); achteln
• 2-3 Limettenachtel (nicht zu viele!) in ein stabiles Glas (350 ml) geben;
je nach Geschmack 4-7 TL weißen Vollrohrzucker (aus dem Bioladen) darüber streuen
• mit einem Caipi-Stöel besonders vorsichtig zerdrücken - sonst wird es zu bitter
• je nach gewünschter Stärke 2-6 cl, normalerweise 4 cl Premium Cachaça Caipiu klar dazugeben
• jetzt mit heißem Wasser auffüllen und umrühren
• raffinierte Variation macht man mit Minze, grünem Tee und einem Schuß Apfelsaft
|
|